中国贸促会举办投资说明会 开启古井贡企业日

2017年05月18日13:11 来源:人民网-人民健康网

2017年5月15日,由中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心、中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、中国国际商会安徽商会主办,古井集团协办的2017徽商大会走进“一带一路”国家投资说明会暨2017阿斯塔纳世博会古井贡酒企业主题日新闻发布会召开。安徽省贸促会巡视员刘晓光、中国贸促会(中国国际商会)培训中心副主任凌凤杰出席会议并致辞。

来自商务部、中国贸促会的专家领导,“一带一路”沿线国家商务投资官员和商协会组织代表,以及安徽省企业代表、相关媒体等共约150人参加了本次活动。

中国贸促会(中国国际商会)培训中心副主任凌凤杰致辞

凌凤杰在致辞时指出,举办此活动凸显了中国贸促会及地方贸促会对推动“一带一路”工作、服务中国企业“走出去”的高度重视,也显示了以古井集团为代表的安徽企业参与“一带一路”建设的积极性和实际需求。此次活动不仅有利于助力安徽企业更好地“走出去”,也将促进安徽开放型经济的发展。

安徽省贸促会巡视员刘晓光致辞

刘晓光在致辞时表示,在中国贸促会和安徽省委省政府的领导下,安徽省贸促会、安徽省国际商会将继续加强与各国工商会之间的交流合作,分享成功经验,更好地为徽商参与“一带一路”建设提供服务。

会上,安徽古井贡酒股份有限公司副总经理张立宏应邀介绍了“一带一路下的古井贡酒中国酒文化全球巡礼”情况。自2014年以来,古井贡酒作为中国白酒国际化先行者,先后走进美国、法国、保加利亚和波兰等国,亮相联合国总部,首创中国白酒海外市场拍卖,见证了古井贡酒原产地中国亳州市与法国干邑市签署友好城市合作。尤其在世博会推广上,古井贡酒相继携手2010上海世博、2012韩国丽水世博、2015意大利米兰世博后,又成功携手2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆,成为官方合作品牌、中国白酒行业唯一合作企业。

古井集团董事长梁金辉和与会嘉宾共同启动2017阿斯塔纳世博会古井贡酒企业主题日

张立宏代表古井集团对外发布,经世博会中国馆组委会同意,2017年8月29日为2017世博会古井贡酒企业日主题日。在这一天,世博古井贡酒专场舞台上,将举行安徽亳州投资说明会、世界美酒文化节、中国馆纪念酒全球首发仪式等一系列活动。古井人期待以酒为媒,向全世界展示了以古井贡酒为代表的中国白酒灿烂文化,绽放大国品牌风采,为中国白酒参与“一带一路”建设,更好更快走向国际努力。

中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心与古井集团签署合作协议

与会者还共同见证了“中国国际贸易促进委员会(中国国际商会)培训中心古井集团培训基地”合作协议的签署。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)


相关新闻