钟方达:公益助学彰显社会价值与时代精神

2017年05月19日14:34 来源:人民网-人民健康网

2017“习酒·我的大学”大型公益助学活动河南省启动仪式今日在郑州举行。贵州茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、总经理钟方达在启动会上致辞。他表示,“习酒·我的大学”大型公益助学活动自开展以来遍布全国25个省市自治区,受助学生达到近两万人,未来将继续汇聚各种爱心力量,将爱心传奇传承下去。

钟方达介绍,2006年,由习酒公司发起,并联合共青团贵州省委、贵州省青少年基金会创建“习酒·我的大学”公益品牌活动,旨在关注以贫困大学生为代表的中国青少年特别是西部贫困地区青少年的成长。“习酒·我的大学”开展十一年来,公益善举惠及全国25个省市自治区,近两万受助学生遍布国内近百所知名学校。

“在持续开展的过程中,公益善意感召了许许多多的社会团体和爱心人士,他们或直接参与到习酒·我的大学公益助学活动中,或创建类似的公益项目积极捐资助学,这种公益、爱心举措不断促进社会和谐进步,振奋了受助青少年自强不息的奋斗精神,让他们始终保持昂扬的热情去追逐梦想。到今天,‘习酒·我的大学’公益助学活动已经远远超越了事件本身的意义,它彰显着一种社会价值观和时代精神。”钟方达说。

钟方达表示,习酒人创造价值、回报社会的初心始终未变,并在60多年的发展之路上逐步构建了“崇道务本,敬商爱人”的核心价值观,以此为基础全面倡导、施行“君品文化”,要求生产经营的每一个环节都以君品文化为指导方针,以感恩的情怀回报这个伟大的时代,伟大的社会。上善若水,厚德载物,涓滴之水,汇聚成川。公益是一种力量,帮助万千孩子不懈努力,逐梦而飞;支撑这个社会积极向善,奋力中国梦的伟大进程。“习酒·我的大学”公益助学活动十一年的爱心足迹,印记了一个伟大时代的共识,习酒将继续汇聚各种爱心力量,将这个爱心传奇传承下去,永续未来。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、许心怡)


相关新闻