古井贡酒举行2017秋季开酿大典

2017年09月19日17:02  来源:人民网-食品频道
 

9月19日,一年一度的古井贡酒秋季开酿大典举行。

古井贡酒·年份原浆2017秋季开酿大典现场

公祭酒神,古井贡酒秋季开酿

上午9时,在礼官的引领下,六名“九酝酒法”传承人身着汉代祭礼袍服,在现场千余人的见证下,向酒神曹操进香稽首,奉古井琼浆。

汉式典礼公祭酒神曹操

安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍宣布古井贡酒2017秋季开酿。2017年古井贡酒秋季烧压池子酒正式开始生产。

彩烟腾起 贡酒开酿

古井集团董事长梁金辉表示,古井集团在行业深度调整中逆势而上,持续保持良性增长,在质量、品牌、技术等方面均取得了一定的成绩。企业还将不遗余力地为白酒行业发展做出新贡献。

酒庄酒入驻1919 与华为跨界合作

今年的开酿大典上,古井贡酒酒庄酒正式入驻1919酒类直供平台,并启动全国首发和招商。古井贡酒酒庄酒是为推广白酒庄园理念,宣传古井酒文化,打造古井酒庄酒品牌专门研发推出的中高端产品。入驻1919之后,将面向全国发售。

古井贡酒酒庄酒入驻1919全国首发暨招商启动仪式

同时,为加快“古井5.0战略”落地,推动传统企业向智能制造、绿色酿造和数字化企业转型的步伐,古井集团携手华为技术有限公司进行跨界合作。根据协议,华为公司将在白酒行业就信息化对古井集团进行整体设计、全面规划。双方将在智慧工厂、数据中心、大数据基础设施建设、大数据创新应用、人员培训等方面进行交流与合作,同时建立互访机制,按需开展市场信息、行业动态、技术创新等方面的交流合作。

古井集团与华为公司跨界合作启动

《安徽省志·古井贡酒志》发布

开酿大典现场还举行了《安徽省志·古井贡酒志》发布仪式。据了解,《古井贡酒志》被列入《安徽省志》企业志系列出版计划以后,古井集团于2011年4月启动了《古井贡酒志》的编纂工作,经过三年多的时间,最终完成了《古井贡酒志(1959—2012)》的编纂。该志于2016年12月被列入《安徽省志》出版。

《安徽省志·古井贡酒志》发行仪式

秋酿头酒引争相竞拍

秋酿头酒是古井贡酒利用夏季特殊的气候条件,延长发酵期,酿制出来秋季压池子酒的头排次酒,系古井贡酒高端定制酒。秋季压池子生产,使古井贡酒产酒量有所下降,但是名酒率却大幅提高。压池子酒酒体醇厚丰满,风格幽雅诱人,是一年中最好的酒。秋酿头酒也因其复杂性、艺术性、综合性、增值性而受到高端消费群的青睐。

今年的开酿大典现场共拍卖3款秋酿头酒,分别是明代6号窖池2017秋酿头酒3坛、清代1号窖池2017秋酿头酒3坛、1960年代1号窖池2017秋酿头酒3坛。

1919酒类直供平台拍得明代6号窖池和1960年代1号窖池秋酿头酒

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:崔元苑、许心怡)