品味中国故事,《你能品味的历史》乌镇戏剧节首发

2017年10月20日18:52  来源:人民网-食品频道
 

“情不知所起,一往而深。”四百多年前,汤显祖用“临川四梦”写尽了纷繁事、万般情,今天,汤显祖和“临川四梦”已成为中国戏剧的标志,人们用各种方式到汤显祖的世界里逐梦、筑梦,为故事注入新的生命。

《你能品味的历史》视频截图

在10月19日启幕的第五届乌镇戏剧节上,“临川四梦”再度被提及,国窖1573携手时尚先生共同打造的视频短片《你能品味的历史》在乌镇戏剧节上首发,视频以汤显祖的“临川四梦”为蓝本,演员在一杯国窖1573的引领下进入“临川四梦”,入梦、寻梦、圆梦、梦醒……四出流传了四百余年的戏,一盏流传了四百余年的酒,浓香华美的历史从视觉、听觉、味觉、嗅觉等各个途径穿越到今天。那是汤显祖的梦、国窖1573的梦,也是每个“戏痴”的梦。

乌镇戏剧节设置多处户外展演地点,《你能品味的历史》霸屏循环演播

浓香型白酒滋养着中国人的味蕾,伴随着中国人度过了绵长的日子。四个多世纪以来,发源于泸州的浓香型白酒早已走向世界,就像汤显祖的戏剧一样,散发着盛世的浓香,成为中国的名片。

源于不间断使用440余年的国宝窖池群、由传承690余年的酒传统酿制技艺酿造,“双国宝”加持的国窖1573自然地成为文化的传承和守护者。正如《你能品味的历史》所展现的,在传统与时尚、古典与现代交织的绮丽梦境中,有一出东方大戏,有一盏浓香国酒,还有一段444年的“你能品味的历史”。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、李彦增)

相关专题