钟方达参加岳麓书院对话 跨界力推白酒文化

2017年10月23日13:49  来源:人民网-食品频道
 

2017年10月20日下午, “道贯古今——对话数字传播与智能时代的文化中国”高峰论坛在岳麓书院举行。知名学者、传媒精英、营销专家、企业嘉宾同台论道,分享中华文化智慧,解读文化传承的时代使命,探讨文化传播的特点与策略,研判文化市场的亮点与趋势。

在圆桌论道环节,对话嘉宾围绕智能时代学者与媒体人的文化使命、企业品牌如何搭载文化价值、文化类产品开发与营销如何实现创新、中华文化传播如何适应年轻受众等等话题,展开了精彩的对话。

钟方达结合茅台、习酒的经营理念、文化推广策略,畅谈了酒文化在国内市场、在走出国门时所发挥的独特作用。他认为,酒文化是中国传统文化非常重要的一个组成部分。中国酒的传统酿造工艺、立足养生的健康饮酒文化,蕴涵了中国传统文化中“崇道悟本”的思想;以酒为媒,同样可以在文化自信的大时代,为发扬中华文化做出独特贡献。

钟方达也指出:中国几千年的文化发展跟酒文化紧密联系在一起。就像中华文化源远流长一样,白酒在中国历史的发展进程中的推动作用不可忽视,是中国文化的重要载体。

钟方达透露,习酒公司为了做好自己的品牌文化,在承继儒家文化“爱、仁”基本内核基础上,建立和完善了“君品文化”体系,并以此作为指导习酒公司生产经营的基本原则。“我们近几年倾力打造的‘醉爱酱香酒·我是品酒师’、‘探秘酱香·红色之旅’等消费者深度沟通活动,实际上就是习酒对传统文化有自信的表现,也是一种勇敢的行业担当。”

钟方达表示,习酒推崇的是君品文化,传播的是“自强不息,厚德载物”的文化诉求,习酒还将这种文化融合在企业发展和产品当中。他指出:做酒人要有君子之德,实实在在把酒做好;卖酒人要有君子之风,诚信经营,按君子的要求行事;喝酒人也要追求君子,健康饮酒、文明饮酒,不浮躁,不功利。

一位习酒核心粉丝刘先生表示:君子之品,东方习酒。白酒文化源远流长,每个品牌都有自己的品牌诉求。作为一个习酒的粉丝,我十分认同习酒的君品文化,而习酒长期坚持在文化上下功夫,我认为这是习酒作为老牌白酒品牌的一种文化担当,值得我们长期追随。

钟方达作为习酒的总经理,已经是多次在非酒行业的会议中跨界推广白酒文化了。这是一种坚持,更是被看作是一种担当,其中透露着习酒要从文化路径入手,把习酒做成一个文化名酒品牌,让全国乃至全世界消费者从文化中去品味习酒人的匠人精神,让东方习酒香满华夏、誉满全球。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

相关专题