“川酒云店”正式启动 助力“川酒全国行”

2018年03月22日13:39  来源:人民网-食品频道
 

人民网成都3月22日电 (林成汉) 3月21日,由四川省经济和信息化委员会指导,四川省中国白酒金三角协会主办,1919酒类直供、云酒头条承办的“川酒云店启动大会”在成都世纪城国际会议中心举行,现场开启“川酒云店”新零售平台。

“川酒云店”启动仪式

四川省经济和信息化委员会党组成员赵辉在致辞时表示,“川酒云店”战略项目的启动,是四川酒类产业发展的一件大事,为川酒产业创新营销模式增添了新亮点,也是更好更快的促进川酒线上线下互动融合发展的重要举措。

2017年,四川省白酒行业认真落实省政府《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》精神,积极推进白酒产业供给侧结构性改革,坚持绿色发展、创新发展理念,着力打着川酒品牌,大力实施川酒产业振兴“八大计划”,从而推动我省白酒产业取得了近五年来最好的成效,呈现“产量稳步增长、效益大幅改善、转型升级加快”良好的发展态势。

据了解,“川酒云店”以川酒为主,组建混合所有制专业运营店,未来3-5年将在全国建设万家店面,依托1919专业化的运营管理、供应链管理、IT技术服务和营销推广等商业服务,建设互联网化、大数据化的川酒产区的新零售营销平台,预估五年内累计新增川酒销售额将达1050亿元。

四川省中国白酒金三角酒业协会副会长张玉山在大会现场也就川酒的现状及发展规划也发表了演讲,结合供给侧结构性改革,为川酒品牌建设、提高市场占有率提出指导意见。

酒业专家表示,“川酒云店”的启动,有助于推进实现“基地品牌化、企业品牌化、产品品牌化”,“一线品牌带动二三线品牌整体发力”、“运营大数据和互联网+ 实施产品创新”、“建设全国性线上线下一体化营销网络”、“实施绿水青山生态绿色发展计划”和“带动农业种植、生态酿酒实现精准扶贫”等核心价值,共同助力四川白酒产业实现 2020 年主营收入达 3500 亿的发展目标,为四川白酒企业搭建了沟通平台、为川酒实现共赢创造奠定了基础。

最后,省经信委、白酒金三角协会、1919酒类直供及云酒头条共同启动水晶球,宣布“川酒云店”正式启动,未来该平台将对川酒企业需要的发展资源进行全面整合,提供各项发展服务,引导企业“抱团”发展,带动区域品牌销量提升,促进川酒品牌更好地发展。

(责编:蔡熊更、权娟)

相关专题