“酱香新兵”九年跻身中国40强 白金酒品牌价值达到78.91亿元

2018年09月18日17:06  来源:人民网-食品频道
 

日前,素有“中国酒业奥运会”之称的华樽杯第十届中国酒类企业品牌价值200强测评颁奖仪式举行。作为茅台集团的战略品牌之一,白金酒首次入榜,位列中国白酒第40位,中国酒业第64位,品牌价值达到78.91亿元,

对此,茅台集团白金酒公司董事、总经理蔡芳新表示,白金酒作为茅台集团的重要成员,是茅台集团旗下快速发展的子品牌之一。白金酒的发展是贵州工业强省战略、落实大茅台战略、坚持市场化运作的重要成果。自2009年面世以来,白金酒在市场运营、品牌建设、消费市场培养等方面均取得显著成果。

“一直以来,白金酒公司始终坚持以市场为导向,以消费者为核心,全力打造符合时代潮流和市场需求的高品质产品。经过近十年锤炼,不断进行酒品研究和创新后生产的‘白金酱香’,受到了市场和消费者的一致好评。”蔡芳新指出,“白金酱香”基于传统酱香酒基础,对酒体和口感进行创新,力图适合更多消费者的口感,经受过国内白酒专家泰斗梁邦昌、白希智、张五九、赖登燡、吕云怀、陈孟强、李红的品鉴。

“回首近十年发展历程,白金酒积淀了品质、品牌、体验、文化四种核心内涵。”在蔡芳新看来,白金酒九年来始终坚持做好、做深、做透酱香酒大品类,在不断为消费者提供高品质健康美酒的同时,创新营销模式,完善服务体系,力争构建和合共赢的商业生态圈。

此外,白金酒公司一直秉承集团公司品质方针,在建设白金酒厂的基础上,建立了代表白金酱香工艺的酿造基地,拥有白酒联合技术中心、酒体设计中心、个性化酒定制中心、质量检验中心、现代化生产线、白金藏酒馆等机构、设施,并顺利通过EMC认证的ISO9001质量体系。

“坚守品质是白金酒的发展基础,白金酒始终严格遵守茅台集团‘产量服从质量、效益服从质量、成本服从质量、发展速度服从质量’的‘四个服从’品质方针,用显微镜看产品质量,以高品质产品铸就口碑和品牌。另外,白金酒始终坚持将消费者满意度放在第一位。今年通过郑州百家酒店,向酱酒爱好者送出10万坛白金酒,让更多消费者充分体验白金酒。白金酒品牌成长的历程,不仅是对中国酒文化传承与弘扬的过程,更是对酱香文化和酱香酒品类继承与创新的过程,还是不断践行‘持续创造客户价值’理念的过程。未来,白金酒将力争成为优秀的民族品牌。”蔡芳新如是说。

据介绍,本次评比活动由中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院联合举办,已成为中国酒业最具权威的行业评测,是资本机构、商业机构与消费者评估品牌实力的重要依据。连续10年公布的中国酒业品牌价值200强名单,展现了酒企和竞争对手之间的比较优势。(董童)

(责编:许晓华、杨迪)

相关专题