宋书玉:树立中国酒地位,推动中国酒走向世界

2018年09月19日17:55  来源:人民网-食品频道
 

中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉在第二届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会开幕式致辞中表示,世界上只有音乐与酒没有国界,酒与音乐都源于人类的灵感。举杯无需问何来,以酒会友方识君。

宋书玉表示,本届酒文化博会的隆重举行一定是中国美酒文化与世界美酒文化各展其美,各表其美的一场盛宴,是新时代世界酒业创新酒文化,创领新消费的序曲。

中国酒业以海纳百川之胸怀欢迎世界各地的美酒来到中国,与世界酒业同发展、共成长。中国已经成为全世界最大的酒类市场。“中国正在为全球酒业的发展做出最大的贡献。我们也期待将中国的美酒与世界各国的好朋友一起分享,一起快乐。”宋书玉说。

宋书玉指出,在全球化时代,中国白酒以开放的姿态、包容的心态、世界的眼光和全球的高度,构筑中国酒在世界酒文化中的优势。要树立中国酒的地位,推动中国酒走向世界。中国酒业与世界酒业互学互鉴,融合发展,共同为人类美好生活提供了丰富多元、文明同载的美酒分享。

(责编:高奕楠、赵娟)

相关专题