1919签约凉山州设立电商公司,精准扶贫带动农特产品销售

2018年09月21日13:43  来源:人民网-食品频道
 

9月20日,第十七届中国西部国际博览会拉开大幕,借力西博会搭建的优势平台,凉山州人民政府、1919在成都签订投资合作框架协议,将合作设立电子商务公司,积极响应国家精准扶贫的号召,推进凉山州特色农产品的营销,探索电商扶贫新模式,为凉山州经济发展做贡献。

带动凉山州农特产品销售

本届西博会以“中国新时代,西部新作为”为主题,携手打赢扶贫攻坚战,正是新时代新作为时代大命题中的应有之义。

1919已形成电子商务、连锁管理、快消供应链、城市仓储物流、数据营销、信息技术等六大业务体系,定位为“以酒饮为先导,快消服务解决方案和运营平台”,1919的线上线下零售体系将有助于凉山州农特产品走向全国,销售的提升将直接带动农民的增收。

根据合作协议,凉山州政府将与1919合作,积极提供政策咨询和优质团队服务,营造良好的招商环境。1919积极响应精准扶贫的号召,在凉山州的飞地工业园区——简阳市,设立电子商务公司,推进凉山州农特产品及酒水在线上的销售,为凉山州经济发展作贡献。

凉山州气候独特,拥有苦荞、菌类、牛肉、优质高原水果等众多优势明显的特色农产品,此次合作协议签署后,1919将更好地把握市场导向,创新发展模式,不断提高电商扶贫精准度和实效性,拓宽销售渠道,推动更多大凉山绿色、优质农产品走出大山、走向全国。

利用平台优势促成酒厂投资

电商扶贫是精准扶贫的有效抓手,也是利用新技术、新模式助推脱贫攻坚的创新举措。1919是国内最大的酒饮销售平台,其电子商务平台围绕线上线下一体化布局,在行业内形成竞争力优势,也与国内外众多的名酒厂形成了战略合作关系,本次合作的达成将有利于促成更多的酒厂到凉山州投资。

在本次西博会凉山州的签约仪式上,环球佳酿酒业有限公司与凉山州政府签署投资协议,拟在凉山州落地清香型白酒生产合作项目,总投资规模初步估算为5亿元人民币,首期设计生产规模年产5000吨清香型白酒。在凉山州白酒产业园区内,环球佳酿与五粮液将共同投资合作建设其他白酒项目,共同助推凉山州的脱贫致富。1919将利用全国的零售平台优势,共同提升这些扶贫项目酒厂的销售。

1919创始人、董事长杨陵江表示,大凉山是自己的家乡,对那里的一草一木都有感情,一直想给凉山州贡献自己的力量。此次设立电商公司服务精准扶贫,正是通过1919的发展带动凉山产业扶贫。以此次合作签约为契机,1919将以进一步创新思路,响应号召,助力凉山州打赢脱贫攻坚战。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:高奕楠、权娟)

相关专题