全国供应链创新与应用试点企业名单公布,洋河股份入选

2018年11月28日16:36  来源:人民网-食品频道
 

近日,商务部公示了全国供应链创新与应用试点城市和企业名单,洋河股份成功入选,被商务部、工业和信息化部等8部门联合授予全国供应链创新与应用试点企业,成为此领域白酒行业中的领先企业。

近年来,国家高度重视现代供应链创新发展。据悉,去年10月,国务院办公厅印发了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,将在全国范围内开展供应链创新与应用试点,通过先试先行,总结一批可复制、可推广的试点经验,向全国范围推广,并在这批试点企业中培育全球领先供应链企业100强。

作为快消品行业龙头企业,洋河股份不仅在行业内最早成立独立的供应链管理中心,且供应链管理工作一直处于领先地位。早在2011年,洋河股份就提出并启动供应链体系建设项目,经过近8年的努力,洋河股份通过供应链上下游产销协同机制的打造,使得销售订单满足率达到99.6%。

与此同时,通过粮食基地建设及追溯机制建立,洋河股份实现了产品从生产、仓储、物流、销售全过程监控与信息追溯,保障绿色消费。并且通过物流网络优化、二级供应商整合、包材标准化建立,有效提升效率,节约供应链成本。

目前,洋河股份正在逐步推进各环节的系统平台建设工作,致力于打造覆盖产供销全供应链的信息化系统。将建立覆盖产供销全环节的供应链信息平台,实现在线经营;建立产品从粮食采购到产品消费全环节的产品追溯体系,确保绿色消费;推广白酒价值和文化,实现“一带一路”沿线国家白酒的导入,争取率先成为国家重点培育的100家全球领先供应链企业之一。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:高奕楠、聂丛笑)

相关专题