英山一中第二届“迎驾教育基石工程”颁奖大会举行 138名师生荣获表彰

2018年12月24日12:49  来源:人民网-食品频道
 

12月18日,英山一中第二届“迎驾教育基石工程”颁奖大会举行,38名优秀教师、100名优秀学子荣获表彰。安徽迎驾集团副总裁、工会主席程培华,迎驾慈善基金会理事长陈正林,迎驾慈善基金会副理事长、秘书长张华,英山县委常委、宣传部长卢峰,副县长黄伟等出席大会。

英山一中党委书记、校长刘振武在致辞中对迎驾集团的大爱之举表示感谢。他表示,一杯酒,迎天下;一份情,润心田。英山一中全体师生将把感恩之心转化为催人奋进的力量,努力提升教育教学质量,向关爱一中发展的社会各界人士交一份满意的答卷。

迎驾集团副总裁、工会主席程培华向此次获得表彰的优秀教师和优秀学生表示祝贺。他指出,设立“迎驾教育基石工程”就是为了表彰奖励广大师生员工,支持教育事业发展。迎驾作为成长中的实业,每一个迎驾人都有责任、有义务为社会、为国家做点实事。他勉励一中教师勤奋工作,立德树人,再接再厉,刻苦钻研;勉励一中学子志存高远,勤奋学习,用自己的聪明才智造福家乡、建设祖国、回报社会。

英山县委常委、宣传部长卢峰高度赞扬了迎驾集团在英山一中设立的“教育基石工程奖”的爱心善举,这是一件开启未来的大事、鼓舞人心的好事,更是一件功泽千秋的善事,必将对英山一中乃至英山县教育事业的发展进步起到重要的促进作用。

他强调,英山一中全体教职工以获奖优秀教师为榜样,发扬红烛精神,坚持立德树人,做“四有”好老师,为全县教育事业发展再立新功。同时,他希望全体同学深刻理解卓越学子奖的重大意义,心怀感恩、志存高远、砥砺奋进、全面发展,创造更加辉煌灿烂的明天。

据悉,2017年,迎驾慈善基金会将“迎驾教育基石工程”由霍山县内向全市拓展、向全省延伸、向省外辐射,由霍山县教育局、霍山一中、霍山县佛子岭中心学校拓展至六安一中及东校区、六安二中及西校区、英山一中、肥西中学等17所省级示范中学及单位,连续3年,每年投入奖励资金494万元,用于奖励优秀教师、学生,惠及师生千余名。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许晓华、杨迪)

相关专题