春糖新风尚,古井小罍携手1919为“智慧门店”赋能

2019年03月18日15:00  来源:人民网-食品频道
 

2019年3月21日-23日,2019春糖会将在四川成都中国西部国际博览城举办。今年的春糖会展览面积达20万平米,是迄今为止糖酒会历史上面积较大的一届。而对于参展的古井贡酒来说,一个重大的转变就是旗下战略单品——“古井小罍”将携手1919酒类直供带来全新的线下智慧门店体验馆。

古井小罍:一款打通线上线下新零售渠道的产品

2016年的10月13日,马云在云栖大会上第一次提出的“新零售“,即打通线上线下,让线上销售有实体店有用户体验,让实体店连通线上信息与物流,实现线上线下场景无缝联动。

古井集团作为传统白酒行业的名酒企,近几年提出了建立古井5.0模式——即“前端引流、中端体验、末端结算”的新模式,这是一个以“消费者思维”为核心,即时解决用户个性化需求,建立能够对大数据进行分析并且与各端完美融合的系统。

在5.0模式与新零售构想基础上,面对后百亿时代细分的市场需求,古井集团2018年推出一款战略单品——古井小罍。这款具有名酒品牌背书的小瓶白酒,不仅仅是一款高品质小酒,更是一个连接的载体,一款打通线上线下的新零售,承接传统模式转型的使命,全面运用互联网思维运营的新型产品。

古井小罍自2018年开年在京东总部首发以来,迅速掀起“罍”风暴,小罍子以品质与深厚沉淀为基,在京东预售创下了1900万次的高曝光量和800万次的用户触达量;在线下渠道终端上古井小罍也选择了电商、酒吧、特色餐厅等,活动更是以网红、事件性营销等为主。值得一提的是,作为新产品,除了标版外,小罍子还特别打造了十二种场景的欢聚版,直指各类聚会消费场景。

酒水智慧门店:新零售下的行业大变局

在如今消费升级的浪潮中,小酒将成为酒水新零售的前沿阵地。而作为酒水类目核心商家的古井集团和1919酒类直供,决定利用古井小罍为“智慧门店”项目破局,拉开小酒新零售的序幕,让广大消费者感受便利、智慧的酒水新消费生活。

1、大数据助力智慧门店运营

智慧门店可以凭借大数据找到它周围的目标消费者,同时让消费者获得优质的个性化推荐。小酒市场主要针对年轻消费者,小罍子也不例外,其罍文化属性更让其天然适应年轻人欢聚这一场景。1919智慧门店通过不同产品APP、消费维度的数据,帮助古井小罍掌握目标消费者人群画像,让他们更清楚目标消费者是谁、在哪里,实现精准营销。

2、融合线上和线下的服务流程

线下智慧门店是一个多种场景融合后的完整体验闭环,可以算是一种基于实体门店的互联网企业,是集品牌、品质、体验、互动为一体的销售中心,通过线上对消费者种草古井小罍,客户到店后只需出示手机上的会员码,就可以完成整个的购买过程,同时记录个人的喜好。

3、获得更多品牌宣传机会

接入智慧门店之后,酒企和门店就都有了更多线上的曝光资源和曝光渠道,提升品牌印象份额。同时为了增强门店选购的互动性和体验性,在智慧门店内的各处都可以实现AR互动体验,消费者可以实时看到古井小罍的产品信息;智能导购、快捷支付,“智慧”的便利应有尽有。

新一代的消费者,他们乐意与消费场景发生某种互动,良好的消费氛围能够满足其心理需求,提高对产品的好感度,从而增加消费的时长和频次。而古井小罍入驻1919智慧门店能带来更安全、更放心、更尽欢的酒水购物过程,也能让您品鉴专属于自己的私人定制酒水,体验集“声光电”于一体的酒水购物环境!

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)