“国酒茅台”成历史 茅台将启用新商标

程行欢

2019年06月13日15:42  来源:羊城晚报
 

  羊城晚报讯 记者程行欢报道:在广告语中众人耳熟能详的“国酒茅台”即将成为历史。12日,茅台集团董事长李保芳在公开场合表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。这是继去年茅台集团申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉后关于商标的进一步发展。

  去年8月13日,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司在官网发表声明称,决定放弃“国酒茅台”商标注册申请,撤销对国家商评委的起诉,并向国家商评委及各相关方致歉,从而终结了白酒行业间关于“国酒”这一问题的争论。记者注意到,从2001年起,茅台集团在17年间都坚持不懈不断申请“国酒茅台”成为注册商标,这一行为遭到了白酒行业的同行反对,提出异议的包括五粮液、剑南春、汾酒等其他大牌企业,认为茅台此举破坏了行业公平竞争。

  昨日,李保芳还表示,茅台已经花了几千万元请全球知名的设计公司设计了茅台酒的新商标,计划于6月30日正式启用。

  这意味着,未来在所有官方渠道,“国酒茅台”将成为历史。

 

(责编:李栋、孙博洋)

相关专题