“健康王子”唱响蓉城 茅台王子杯广场舞公益推广活动走进成都成华区

2019年06月20日15:47  来源:人民网-食品频道
 

6月19日,第三届茅台王子杯广场舞公益推广活动暨四川赛区广场舞大赛系列活动走进了“天府之国”成都的成华区。

19日下午,15支广场舞队210位阿姨齐聚成都市成华区财富又一城广场,随着本届赛事指定广场舞“健康王子”的音乐声响起,茅台王子杯四川赛区广场舞大赛成都市成华区站的海选培训活动正式拉开帷幕。

本次四川赛区的赛事活动是由茅台酱香酒营销有限公司、人民网·人民健康主办的,四川赛区将分别在成都、乐山等5个地市举办19场大赛海选培训会,并在海选培训结束后举办半决赛和四川赛区总决赛。

据悉,本次赛事使用的舞蹈“健康王子”是由知名广场舞老师王广城编排,而5座城市19场的海选培训活动还邀请到了成都师范学院副教授国家级社会体育指导员、全国广场舞健康活动推广委员会培训导师雷萍现场指导,让活动能够深入基层接地气的同时,又具备了专业性。

家住成华区本身身为广场舞队伍领队的魏阿姨今年已经67岁了,但是看起来只有50岁左右的样子,她说自己跳广场舞十几年了,对广场舞特别的喜爱,也特别喜欢参加这样的集体活动,自己也经常带队参加当地的广场舞比赛等活动,但是像茅台王子杯这样的全国性的赛事还不多,希望今后还能够参加。

当天的活动现场主办方还安排了广场舞规则讲授环节,雷萍老师给在场的领队和阿姨们仔细讲解了参加广场舞比赛的一些知识和注意事项,例如音乐时长、入场出场注意事项、队形变化要求等等,在场领队和阿姨们仔细听取了讲授,有的阿姨还用手机记录了讲授的内容。

在培训活动的间隙,主办方为了增加活动的趣味性,还安排了多轮抽奖和知识抢答活动,在场阿姨们踊跃参与,共有20位阿姨通过抽奖或抢答获得了主办方提供的奖品茅台王子酒一瓶。

经过近3小时的培训,在场的阿姨们大多能够掌握了“健康王子”的舞步,在评选环节,有10位阿姨脱颖而出,被选为“优秀舞者”,获得“优秀舞者”称号的阿姨同样也获得了主办方提供的奖品一份。

活动现场处在闹市商业区,精彩纷呈的活动吸引来大量群众驻足围观,吸引他们前来的除了阿姨们活力四射的舞步和节奏感强劲的“健康王子”的音乐,还有茅台王子酒的酒香,主办方在活动一角举行的茅台王子酒品鉴活动吸引了不少市民前来品鉴。

据了解,目前,四川赛区的培训海选活动正在逐步推进过程中,接下来的分站活动将按既定计划在各地一一展开。

(责编:金正阳(实习生)、李栋)