仁怀酱香酒提出“千商”计划瞄准千亿市值打造百亿产值

2019年07月20日11:50  来源:人民网-人民健康网
 

仁怀酱香酒召开经销商大会

提出“千商”计划“千亿”战略

近年来,在贵州茅台的强势引领下,酱香酒市场回暖已成事实。7月20日,仁怀市酒投公司下属的仁怀市酱香酒酒业有限公司举行2019上半年全国经销商大会。酒投公司董事长李武表示,仁怀酱香酒将坚定不移地实施千商计划战略、千亿市值战略和百亿产值战略。

仁怀市酒投公司成立于2013年,是仁怀市政府全资国有企业,是全国唯一以推动酱香型白酒产业发展为核心的国有平台公司,其发展愿景是:引领仁怀酱香白酒健康发展,推动仁怀酱酒产业生产和销售结构性转型升级,实现“再造一个茅台”目标。

即综合运用商业模式、营销创新和金融资本工具等手段,服务仁怀白酒产业发展,为实现“再造一个茅台”目标贡献力量。所含业务范畴包括:金融服务、供应链服务、连锁经营管理、酱香酒评估认证、白酒生产销售、电子商务和交易平台搭建。打造“仁怀酱香酒”产区品牌,推进产区建设和产品销售,推进仁怀市酱香酒产业集团化、品牌化、规范化发展。

近年来,仁怀酒投公司按照“一集群、两基地、三中心”要求,建设三个平台(投融资管理服务平台、酱香酒文化宣传推广和产品体验销售一体化新型连锁服务平台、酒类产品交易平台),打造五大亮点(打造快速融资平台,打造最具影响力的中国酱香酒交易中心,打造全国一流的白酒专业交易市场,建设华夏民族酒文化博览园,建设30万吨酱香酒收储中心)。

“百城百店”、“百场路演”

仁怀酱香酒产区品牌打造成效初显

2019年3月18日,仁怀酒投公司在成都春交会举办了仁怀酱香酒产区品牌推介会。并与来自全国的商家签订了“百城百店”的建设协议及销售协议。此后相继在贵州、河南、山东、河北、内蒙、广东等地建设仁怀酱香酒道馆53家,产品体系包含1组标杆产品(仁怀酱香酒之道、义、诚、信),1组大众产品(藏酒系列、酱小伙系列以及3款专属产品和多款定制产品),同时,积极响应脱贫攻坚号召,开发出1款酱酒好伴侣酱蜂子。

相继在全国亮相的仁怀酱香酒道馆,融入“仁”文化、产区文化、地域文化、红色文化、酱香工艺文化,并结合每个经销商自身的企业文化以及所在地的地域文化等,赋于每个酒道馆特殊的文化内核,增强凝聚力和生命力。并将持续发挥仁怀酱香酒道馆整合作用,运用新零售等模式,有效整合传统渠道、大商超商渠道以及互联网渠道等,将酒道馆打造成酱香酒交易渠道汇集点。

2019年上半年,酒业公司完成销售收入8575万元,实现利润1859万元。

千商计划 千亿市值 百亿产值

“12大工程”助力世界酱香白酒产业基地核心区

今年初,中共仁怀市委第六届第三次全会提出,经过7年左右时间的努力,将仁怀打造成为世界酱香白酒产业基地核心区,实现整体上“再造一个茅台”的战略目标。仁怀酒投公司在此次经销商大会提出的千商计划、千亿市值、百亿产值宏图可期。

千商计划:未来5至8年,在全国布局3000家“仁怀酱香酒道馆”,发展1000家以上优质合作商和经销商。

千亿市值:通过借壳或IPO培育,通过5至8年的努力,将仁怀市酱香酒酒业有限公司培育为主板上市企业,并实现市值1000亿元规模。

百亿产值:通过5至8年的努力,将仁怀市酱香酒酒业有限公司和贵州酱香酒交易中心发展为产值超100亿元的集团公司。

未来的几年里,仁怀酒投公司将持续实施“12大工程”, 持续实施文化融入工程;持续实施俱乐部工程;持续实施“要塞战略”工程;持续实施区域战略工程;持续实施大酱香产区推广工程;持续实施“酒+金融”工程;持续实施“酒+旅游”工程 ;持续实施竞合共赢工程;持续实施团队塑造工程;坚持优中选优,建立淘汰机制;持续实施渠道整合工程;持续实施品牌塑造工程;持续实施定制与基酒合作工程。 

(本文为商业信息,观点不代表人民网观点)

(责编:袁婷、孙博洋)