茅台股价突破1200元大关

涂端玉

2019年10月16日08:20  来源:广州日报
 
原标题:茅台股价突破1200元大关

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)秋冬天正是“喝点小酒”的好时节,眼前白酒要入消费旺季,头部品牌股价也跟着飞涨。就在昨日,茅台股价再创历史新高,突破1200元/股,最终报收1211.00元,股价上涨2.63%,总市值超1.5万亿元。而它距离上一次创出股价新高,还不到一个月。在贵州茅台高涨行情下,白酒股普遍拉升飘红,山西汾酒涨超8%,舍得酒业涨超5%,口子窖、老白干酒等涨超2%。

  为何茅台再次股价飙升?据了解,一方面或是有机构看好茅台即将出炉的三季报,二是茅台不愁卖,节后再次成为销售热门。据了解,以53度飞天茅台(500ml)为例,其市场价格在经历了国庆期间的低点后,又重新回暖,全国多地批价(整箱购买时的单瓶价格)在2300元上下,较低点时期的2100~2150元,上涨了150元~200元。

  财经动态

(责编:李栋、孙博洋)

相关专题