茅台与习水县委县政府座谈 推动厂县高质量发展

2020年04月17日08:19  来源:人民网-人民健康网
 

4月15日,茅台集团与习水县委、县政府在茅台会议中心进行座谈,就加速推进习酒公司、201厂技改项目和产业发展事宜作深入交流。

茅台集团党委书记、董事长高卫东,党委副书记、总经理李静仁,茅台集团领导刘大能、段建桦、万波,习水县委书记向承强、县长陈钊出席座谈会。

高卫东强调,茅台集团与习水县是荣辱与共、风雨同舟的“一家人”,要共同谋事、共同努力、共同推进,把习水区域打造成为茅台“双轮驱动”战略的重要落脚点和增长极。希望双方进一步深化合作,依托赤水河,做足酒文章,做好发展规划,为茅台酱香系列酒、习酒的未来发展留足空间,实现厂县高质量发展。茅台集团要按照“确保质量、能快则快”原则,统筹推进习酒公司、201厂技改项目建设,确保早日建成投产、产生效益;要推动酒糟综合循环利用项目落户习水,打造循环生态产业链,树立绿色发展新样板。茅台集团将携手习水县继续巩固脱贫攻坚成果,共同推进乡村振兴,助力习水县实现全面小康。

李静仁指出,茅台集团党委一直以来高度重视习酒公司、201厂技改项目建设,多次组织召开专题会研究项目建设相关事宜,希望双方在今后的工作中进一步加强沟通,按照厂县座谈会上达成的共识,细化工作任务,逐项抓好落实,加速推动项目建设和产业发展。

向承强表示,习水县将紧紧围绕“依托茅台,做大做强、循环发展”的路径,坚持“酒旅并举、富民强县”的发展战略,全面巩固脱贫攻坚成果。下一步,习水县将从“高位推动、机制保证、综合服务、政治保障”等方面,全力支持好、服务好茅台酱香系列酒和习酒公司高质量发展。

会上,厂县双方还围绕项目规划、环境保护、有机高粱种植基地建设等进行了深入交流。茅台集团总经理助理,习酒公司党委书记、董事长钟方达及相关单位主要负责同志参加座谈。

(责编:王国菁、杨迪)

相关专题