陕西宝鸡为50对战疫一线医护人员举行集体婚礼

2020年06月24日14:21  来源:人民网-酒业频道
 

6月23日,一场特殊的婚礼宝鸡眉县渭河百里花海举行,陕西西凤酒股份有限公司为50对来自全市抗疫前线的医护人员、基层干部举行一场盛大的集体婚礼,为那些因奔赴抗疫前线推迟婚期的人圆了梦。主办方表示,此次活动展现了西凤为建设有情有爱、生机勃勃的文化宝鸡、幸福宝鸡贡献自己的一份力量。

据悉,本次集体婚礼由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市妇女联合会主办,眉县人民政府、共青团宝鸡市委协办,集体婚礼以“推进移风易俗 弘扬时代新风”为主题,旨在弘扬好家风、好家训,推进移风易俗,弘扬时代新风;培育和践行宝鸡版“周礼文化”核心价值观,凝聚崇德向善正能量。为抗疫前线医护人员、基层工作者等举行婚礼,表达对抗疫工作者的感谢和崇敬之情。

据了解,2020年初,宝鸡的医务工作者、基层干部等众多逆行者投身抗疫一线,为了完成战疫任务,许多人给自己的婚礼按下了暂停键。婚期可以延迟,但幸福从不缺席!西凤酒为那些以热血和生命守护国家安全与人民生命康康的有情人,圆人生中浪漫温情的婚礼梦。

据介绍,西凤酒是我国的四大名酒之一,有3000多年的历史。陕西西凤酒有限公司是宝鸡龙头企业,在疫情暴发后,西凤酒先后拿出2000多万元,联合全国各地经销商,为300多个城市的医生护士、公安交警、部队官兵、抗疫志愿者赠送了防控物资;同时,为保证宝鸡市50万中小学生顺利复学复课,西凤捐赠了500万只医用防护口罩;对陕西援鄂医护工作者进行慰问,开展了向抗疫英雄宴席赠酒活动,用最大的善意、尽最大的努力,承担一个品牌企业,尤其是一家国企应尽的社会责任。

陕西西凤酒股份有限公司副总经理周艳花表示,随着时代的变迁,80、90后的年轻人已经成为当今市场消费的主力军,要想发展西凤酒、振兴中国酒文化,首先要征服年轻人。通过时尚年轻的表达和活动的举办,希望能让年轻群体更多地了解西凤酒、爱上西凤酒,让西凤酒成为年轻一代心目中的文化白酒和“国潮产品”,这对西凤的发展具有非凡的意义。

(责编:刘卿、孙博洋)

相关专题