1批次“东吴”料酒违规添加甜蜜素被通报

2020年07月14日16:21  来源:新京报
 
原标题:1批次“东吴”料酒违规添加甜蜜素被通报

新京报讯(记者 刘欢)7月9日,新京报记者从江苏省市场监管局了解到,在最新一批食品安全抽检中,1批次“东吴”调料酒被检出料酒产品中不得添加的甜蜜素。

抽检公告显示,标称苏州市利华酒业有限公司生产的“东吴”调料酒(400ml/袋 2019-09-05)检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)0.000298g/kg,而根据GB 2760-2014《食品添加剂使用标准》,甜蜜素不在料酒及其制品允许使用的添加剂范围内。

江苏省市场监管局称,甜蜜素化学名称为环己基氨基磺酸钠,是一种常用的合成甜味剂。违规使用甜蜜素的原因可能是,个别企业为降低生产成本,同时为改善产品的口感,在产品中添加甜蜜素等甜味剂来调节口感,也有可能是原辅料及生产环节把关不严造成。

对于问题产品的后续处理情况,7月9日,新京报记者致电苏州市利华酒业有限公司,工作人员称管理该事件人员不在,不便回答。

(责编:刘卿、孙博洋)