福佳啤酒再次因超范围使用食品添加剂被拒入境

2020年09月18日08:54  来源:中国网
 
原标题:通用磨坊燕麦圈过氧化值超标 卡夫亨氏柠檬冰茶超范围使用食品添加剂

  近日,海关总署发布了2020年8月全国未准入境食品化妆品信息。2020年8月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品206批次。

  通用磨坊燕麦圈过氧化值超标

  进口自百慕大的GENERAL MILLS SALES,INC生产的1批次1260千克通用磨坊燕麦圈(蜂蜜味),因过氧化值超标被拒绝入境。

  2019年10月,也有3批次进口自美国的通用磨坊麦片/麦圈被海关拒绝入境。具体产品为通用磨坊水果味玉米泡芙早餐麦片、5种谷物早餐麦圈、脆米早餐麦片,共计超180千克,被拒绝原因均是未按要求提供证书或者合格证明材料。

  卡夫亨氏柠檬冰茶超范围使用食品添加剂

  进口自美国的由卡夫亨氏食品公司KRAFT HEINZ FOODS COMPANY生产的1批次水晶牌柠檬冰茶味固体饮料,因超范围使用食品添加剂丁基羟基茴香醚(BHA)被拒入境。

  卫龙食品进口的干魔芋片未获检验检疫准入

  由青岛卫龙食品有限公司进口自印度尼西亚的1批次101542.2千克干魔芋片,因未获检验检疫准入被拒入境。

  据其官网信息,卫龙食品使用魔芋作为原料的产品为其热门产品卫龙魔芋爽。

  福佳啤酒再次因超范围使用食品添加剂被拒入境

  百威英博集团旗下的精酿啤酒福佳啤酒本次有进口自比利时的2批次共48048千克产品被海关拒绝入境,原因均为超范围使用食品添加剂乙酰磺胺酸钾,分别为福佳顿白啤酒(柠檬味)和福佳顿白啤酒(玫瑰味)。

  2020年6月,也有3批次福佳啤酒因为相同原因被拒入境,分别为2批次共24315.78千克福佳白啤酒(柠檬味)及1批次24315.78千克福佳啤酒(ROSEE)。

  海关总署表示,上述所列未准入境食品均已在口岸依法做退运或销毁处理。

(责编:孙博洋、乔业琼)