人民网
人民网>>人民酒业

贵州茅台酒2020年度全国经销商联谊会举行

2020年12月22日11:21 | 来源:人民网-酒业频道
小字号

贵州茅台酒2020年度全国经销商联谊会开幕式现场

12月21日,贵州茅台酒2020年度全国经销商联谊会在茅台大礼堂举行。

茅台集团党委书记、董事长、茅台酒股份公司董事长高卫东讲话,茅台集团党委副书记、总经理、茅台酒股份公司代总经理李静仁致辞,茅台集团外部董事张瑞彬,茅台集团党委委员、纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让,党委委员、副总经理杨代永,党委委员、副总经理刘大能,党委委员、副总经理高山,茅台集团党委委员、总法律顾问段建桦,茅台集团总工程师王莉,茅台酒股份公司领导钟正强、刘刚、王晓维、游亚林,茅台集团退休老领导季克良、丁德杭、戴传典参加会议。会议由茅台集团党委委员、副总经理高山主持。

茅台集团党委书记、董事长、茅台酒股份公司董事长高卫东指出,在新冠疫情暴发的非常形势下,茅台按照省委、省政府统筹疫情防控和经济社会发展安排部署,坚持有力抓好疫情防控,有序组织复产复市,有效做好保供稳市,在做到“零确诊”“零疑似”的基础上,经营业绩实现逆势上扬,做好了疫情防控“加试题”,答好了市场工作“满意卷”,2020年茅台酒市场稳中趋优,市场布局更具层次、营销服务更有温度、改革发展更富成效、同心同德更显担当,成绩值得肯定、干劲值得点赞。

高卫东表示,明年是“十四五”规划的开局之年,贵州茅台将围绕“力争将茅台打造成省内首家世界500强企业”战略目标,坚持把高质量发展要求贯彻生产管理、市场营销全过程。

他强调,立足新发展阶段,要主动融入新发展格局,围绕茅台集团“十四五”发展规划,紧盯年度目标任务,坚持“稳”字当头、“实”字托底,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持守牢“质量、安全、生态”三条生命线,以提高市场工作质量和效益为中心,继续着力抓重点、补短板、强基础,多措并举释放新营销体系的强大效能。

颁奖典礼

作为“十四五”的开局年,高卫东也对2021年茅台酒营销工作提出了新的要求。他指出,要坚定不移保稳定促发展,以基础稳、品质稳、政策稳,推动市场稳、价格稳、发展稳;要全力以赴统筹提质增效,主动迎合市场趋势,多渠道优势互补,充分发挥品牌效能,实现更高水平的供需动态平衡;要坚持文化和服务理念创新,搭建与大众沟通的桥梁,培育聚拢忠实粉丝,以获得更为广泛的价值认同。

高卫东还特别强调了当前的重点工作:一是控价稳市工作常态化;二是做好元旦、春节的销售工作,精准服务好消费者,确保一季度“开门红”。

“展望2021,我们将共同站上‘十四五’的新起点,开启高质量发展的新征程。”茅台集团党委副书记、总经理、茅台酒股份公司代总经理李静仁说,期待厂商同向,积极融入新发展格局,抢抓国内大循环机遇,在后疫情时代的消费升级中激发新活力;期待厂商同行,继续精耕深耕市场,做精品质、做深文化、做优服务;期待厂商同心,携手共进、实现共赢,为“十四五”发展取得良好开局贡献更大力量。

茅台集团党委委员、副总经理高山强调,要组织全体营销人员和经销商认真学习,深入领会,不折不扣落实会议精神,全力以赴夯实市场基础,奋力推动营销工作再上台阶,确保一季度实现“开门红”。

会上,茅台酒股份公司副总经理、销售公司党委书记、董事长王晓维宣读了《关于表彰2020年度贵州茅台酒经销单位、个人和案例的决定》,相关领导分别为获奖代表颁发了“贵州茅台酒优秀经销商”“贵州茅台酒先进经销商”“贵州茅台酒(43度)优秀经销商”“社会责任贡献奖”“优秀经销商联谊会”“优秀传承人工作部”“文化茅台建设创新奖”“‘风雨同舟’奖”“‘忠诚茅粉’奖”“优秀业务员”等称号。

开幕式结束后,大会还陆续开展了茅台酒营销政策解读、合同签约、专家讲解及案例分享等环节。

当天下午,贵州茅台还在分会场举行了“传承文化茅台力量、聚合营销创未来”渠道商代表座谈会,邀请30家渠道商代表与茅台集团子公司、企业文化处交流。

(责编:许晓华、杨迪)

分享让更多人看到